扫一扫
关注官方微信
认识GIC 了解中心 诚聘精英
中心概况
组织机构
公正性声明


  中国地质大学(武汉)珠宝检测中心是教育部直属全国重点大学,国家“211工程”——中国地质大学(武汉)批准成立的珠宝玉石检测机构。是经国家认证认可监督监督管理委员会计量认证(CMA),中国合格评定国家认可委员会认可(CNAS),省技术监督局授权(CAL)的独立第三方检测检验机构。

  在20多年的发展历程中,中心始终致力于科学、公正、准确、高效的质量方针,以珠宝玉石鉴定、钻石分级与评价、贵金属检测、珠宝检测技术咨询服务为主,同时参与珠宝鉴定师培训、国家珠宝质检师培训等工作,每年为全国珠宝检测机构输送的珠宝鉴定师数百名,已成为在中国最具影响力的综合性检验检测机构。

  中心总部设在武汉,拥有占地15000m2珠宝科研大楼,建有珠宝检测技术创新基地。中心的责任是通过诚信、科学和专业的最高标准确保公众对珠宝玉石的信任,战略目标是坚持面向国际珠宝学科前沿,面向服务社会主体,在珠宝检测领域开展基础性、前瞻性研究,解决珠宝检测中面临的重要疑难问题,将检测中心建设成为国内一流、国际知名的检验检测机构。

  中心拥有一批由博士生导师、教授等组成的高级专业人才,是一只从业经验丰富,具有国际化视野,深度参与珠宝玉石国家标准制定的专业团队。实验室配备了从美国、德国进口的激光剥蚀等离子质谱仪、显微红外光谱仪、高分辨拉曼光谱仪、紫外—可见分光光度计等大型测试仪器和先进的常规检测仪器,建立了珠宝玉石的综合数据库查询系统和技术支撑体系。中心秉承严格的质量管理体系及工作流程,为社会提供全方位的珠宝检测服务。

  中心在30多年的发展历程中,依托中国地质大学(武汉)的资源优势及强大的科研团队做后盾,在珠宝玉石的优化处理、颜色成因、产地辨别等方面进行了深入研究,取得了一系列在国际上有显示度的科研成果,中心已成为中国最具影响力的技术型珠宝检测机构之一。

  中心还与美国、英国、比利时、斯里兰卡、泰国、日本、新加坡等世界知名检测机构建立了广泛的交流,检验结论获50多个国家的认可,出具的证书全国流通。


中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

总部地址:武汉市武昌鲁磨路388号地质大学珠宝楼4层
业务电话:027-87481008
电子邮箱:gicd@cug.edu.cn

版权所有     中国地质大学(武汉)珠宝检测中心    鄂ICP备06011420号-1

免费咨询电话:4008888186