扫一扫
关注官方微信
中心要闻 行业动态 市场分析 国际快报
京东携手中国地质大学(武汉)珠宝检测中心,共为线上珠宝消费者保驾护航
时间:2018-10-10    来源:


京东联手专业质检机构成立“京质联盟” ,发布珠宝品质保障计划


为了加强消费者对珠宝线上交易的信任,提升线上购物体验,10月9日,京东在北京举办京质联盟·珠宝品质保障计划发布会,联合五大专业珠宝检测机构正式成立“京质联盟”,共同发布珠宝品质保障计划。加入该计划的所有商品将获得专业检测机构的品质认证,具备“一物一证”的检测证书;同时在京东平台上带有“品质鉴定”标识,方便消费者放心地选购珠宝首饰。


QQ截图20181010164019-1.png

发布会启动仪式


当前,我国消费结构升级的步伐不断加快,人们对于购物的便捷性、商品的品质和服务有了更高的期待,线上购物也成为主流的购物渠道之一。然而,线上购物仍然部分存在以次充好、检测机构良莠不齐等问题,让消费者对于线上珠宝商品购买存有疑虑,甚至只愿意购买低值商品,阻碍了线上珠宝市场的进一步发展和繁荣。

为此,京东发起成立了“京质联盟”,联合专业检测机构、行业协会、品牌厂商一起进一步保障和提升商品品质。通过京东正品行货的形象和检测机构的专业认证,为商品品质提供保障,构筑商家与消费者之间的信任。

QQ截图20181010164039-22.png

五大珠宝检测机构接受授牌


京东与珠宝检测机构打造“品质鉴定”标识,让消费者买的放心


目前,京东已经与中国地质大学(武汉)珠宝检测中心等五大专业检测机构达成战略合作,打通检测数据,开展质量检测和技术支持等深入合作。

今后,消费者在京东购买的所有带“品质鉴定”标识的商品,都有专业检测机构提供的“一物一证”的检测证书,消费者在完成购买后可以查看具体商品对应的证书。京东严格筛选合作检测机构资质,确保出具报告的专业度和公信力。

此次保障计划的发布,是京东赋能珠宝品牌的重要举措,也是珠宝电商市场发展的里程碑。


-33.png

京东集团副总裁曲越川发表讲话


中国地质大学(武汉)珠宝检测中心站长狄敬如在发布会中谈到现在年轻消费群体对线上购物的偏好,“京东是年轻消费者了解珠宝商品的主要平台,而珠宝检测是行业繁荣发展中不可或缺的一环。”

狄站长表示很高兴加入京东珠宝品质保障计划,中国地质大学(武汉)珠宝检测中心有信心、有实力为消费者线上购物保驾护航,杜绝少数珠宝企业的不良行为,增强消费者消费珠宝的信心,促进“多赢”局面的形成。


44.png

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心站长狄敬如发表讲话


此次京东与中国地质大学(武汉)珠宝检测中心合作可谓强强联手,意义非凡,双方将立足于京东服务平台开展全方位的深入合作,共同带领珠宝行业向良好、健康、有序的方向发展。



总部:中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

电话:4008888186

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心—深圳实验室

地址:深圳市罗湖区贝丽北路金展珠宝广场9F-01A

电话:0755-25606566


中国地质大学(武汉)珠宝检测中心—广州实验室

地址:广东省广州市荔湾区康王中路300号蓝港国际珠宝交易中心五楼

电话:020-81388207

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心—竹山实验室

地址:湖北省十堰市竹山县城关镇莲花村国际绿松石城17号楼

电话:0719-4672898

推荐新闻

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

总部地址:武汉市武昌鲁磨路388号地质大学珠宝楼4层
业务电话:027-87481008
电子邮箱:gicd@cug.edu.cn

版权所有     中国地质大学(武汉)珠宝检测中心    鄂ICP备06011420号-1

免费咨询电话:4008888186