扫一扫
关注官方微信
新闻中心
《绿松石 分级》国家标准宣贯来啦
时间:2018-12-13    来源:

《绿松石分级》起草单位

中国地质大学(武汉)珠宝学院

竹山县绿松石资源管理局

竹山宝源绿松石矿业有限责任公司

绿松石的分级国家标准终于来啦!绿松石分级国家标准于12月1日正式实施,国家标准《绿松石 分级》系列宣贯会启动仪式将于12月14日在北京中国国际展览中心举行。《绿松石 分级》国家标准的研制先后完成了批准立项、标准起草、征求意见、专家评审等环节,《绿松石 分级》国家标准研制工作历时4年,编写组从绿松石行业实际情况出发,在经过深入广泛的市场调研、样品信息采集和数据分析的基础上,形成了一套科学规范、针对性强的绿松石分级技术方法。

QQ截图20181213113226.png

 标准的发布与实施

 标准编号:           GB/T 36169-2018

 标准发布时间:    2018年05月14日

 标准实施时间:    2018年12月01日

6402.webp.jpg

适用范围


《绿松石 分级》规定了天然或优化的未镶嵌抛光绿松石的术语和定义,绿松石颜色、质地、表面洁净度的分级规则,绿松石透明度、光泽、花纹的描述,绿松石分级要求、质量计量和分级证书。适用于天然或优化的未镶嵌抛光绿松石的分级,镶嵌抛光绿松石可参照使用。

分级


 《绿松石 分级》颜色分级包括“色相的分类”“明度分级”“饱和度分级”“均匀性评价”


1.png

22.png

还想了解更多吗?扫描文字下方二维码,可阅读原文

lvsongshibiaozhun.webp.jpg

到这里宝石君又要和大家说再见了~绿松石分级国家标准于12月1日正式实施,大家是不是特别期待国家标准《绿松石 分级》系列宣贯会呢?那就一定不要错过12月14日在北京中国国际展览中心举行的国家标准《绿松石 分级》系列宣贯会启动仪式喔!我们下期再见~

推荐新闻

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

总部地址:武汉市武昌鲁磨路388号地质大学珠宝楼4层
业务电话:027-87481008
电子邮箱:gicd@cug.edu.cn

版权所有     中国地质大学(武汉)珠宝检测中心    鄂ICP备06011420号-1

免费咨询电话:4008888186