扫一扫
关注官方微信
天然宝石 天然玉石 天然有机宝石
红宝石


   红宝石,众所周知是4大名贵宝石之一,与蓝宝石及绿宝石并称为有色宝石中的“三大宝石”。红宝石的英文名为Ruby,在圣经中红宝石是所有宝石中最珍贵的。红宝石炙热的红色使人们总把它和热情、爱情联系在一起,被誉为“爱情之石”,象征着热情似火,爱情的美好、永恒和坚贞。红色永远是美的使者,红宝石更是将祝愿送予他人的最佳向导。红宝石的红色之中,最具价值的是颜色最浓、被称为“鸽血红”的宝石。这种几乎可称为深红色的鲜艳、强烈色彩,更把红宝石的真面目表露的一览无余。遗憾的是大部分红宝石颜色都是呈淡红色,并且有粉红的感觉,因此带有鸽血色调的红宝石就更显得有价值。由于红宝石弥漫着一股强烈的生气和浓艳的色彩,以前的人们认为它是不死鸟的化身,对其产生了热烈的幻想。传说左手戴一枚红宝石戒指或左胸戴一枚红宝石胸针就有化敌为友的魔力。

  红宝石 Ruby 爱情之石。其能量可助人掌握领导权,亦能提升灵性。

  红宝石是有色宝石中的佼佼者,是当今世界公认的七大名贵宝石之一。鲜艳的红宝石有的如骄阳似火,有的如玫瑰花开,十分美丽迷人,所以古印度人称红宝石为“宝石之王”,缅甸人选红宝石为“国石”。

  红宝石在习俗中是7月份的生辰石,佩戴它表示具有活力、健康、热情和希望。美丽的红宝石是结婚40周年的纪念品,被称为“红宝石婚”,象征着婚姻美满、幸福、热烈和久远。美丽的红宝石还被誉为“爱情之石’,这就是现代许多年轻人喜欢欣赏、购买、佩戴红宝石的原因。也有人认为佩戴红宝石能带来吉祥和好运。在许多国家,大粒而又优质的红宝石一度只为国王专用,我国清代一品宫员头上戴的帽子帽顶上也有颖红宝石。今日巴西、律师依然佩戴红宝石,以作为专业的象征。

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

总部地址:武汉市武昌鲁磨路388号地质大学珠宝楼4层
业务电话:027-87481008
电子邮箱:gicd@cug.edu.cn

版权所有     中国地质大学(武汉)珠宝检测中心    鄂ICP备06011420号-1

免费咨询电话:4008888186