扫一扫
关注官方微信
天然宝石 天然玉石 天然有机宝石
蓝宝石

blob.png


   蓝宝石 Sapphire 聪明之石,能助人开启智慧,加强灵通能力及创造力。蓝宝石象征忠诚、坚贞、慈爱和诚实。星光蓝宝又被称为“命运之石”,能保佑佩戴者平安,并让人交好运。蓝宝石属高档宝石,是四大宝石之一。

   世界宝石学界定蓝宝石为九月的生辰石。日本人选其作为结婚23周年(蓝宝石)、26周年(星光蓝宝石)的珍贵纪念品。国际宝石界把蓝宝石定为九月生辰石,象征忠诚与坚贞。据说蓝宝石能保护国土和君王免受伤害,有“帝王石”之称。世界上最大的星光蓝宝石是“印度之星”,重563克拉。其六射星光完美无缺,正面和背面都射出几乎一样的星光,瑕疵少,确为稀世珍宝。

 

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

总部地址:武汉市武昌鲁磨路388号地质大学珠宝楼4层
业务电话:027-87481008
电子邮箱:gicd@cug.edu.cn

版权所有     中国地质大学(武汉)珠宝检测中心    鄂ICP备06011420号-1

免费咨询电话:4008888186