扫一扫
关注官方微信
天然宝石 天然玉石 天然有机宝石
祖母绿

blob.png

  祖母绿被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石(五月的诞生石),它也是结婚55周年的纪念石,国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一(红蓝绿宝石以及钻石)。因其特有的绿色和独特的魅力,以及神奇的传说,深受西方人的青睐,近来,也愈来愈受到国人的喜爱。祖母绿是很古老的宝石,在古埃及时代就已用做珠宝。从它明翠鲜亮的颜色我们可以看到生气与活力,正如它的寓意“幸福、希望、生命”,相对于五月这个暖意融融、万物复苏、生机澎湃的时节,祖母绿就是这个时节的代表之石。祖母绿象征着幸运、幸福、仁慈、信心、善良和永恒,佩戴它会给人带来一生的平安。绿色之王,能量特大。能增强自信心,令人缓和紧张压力,有助健康长寿。祖母绿的绿色从一开始就代表着美好希望和新生命。绿色,也是春天的颜色,象征着大地回春的美好。欧洲人更是将祖母绿视为春天的象征,相信它能带给人们力量、勇敢和自信。它能代表温暖的春天,亦能代表火热的爱情。在西方上流社会,祖母绿是男女定情的不二选择。传说如果有一方变心,祖母绿的颜色和光泽就会黯淡甚至消失。

  祖母绿作为5月份的诞生石,是幸运与幸福的象征,古人甚至还认为佩戴祖母绿的人会有超自然的先知能力,可使人才思聪慧并防止疾病的侵扰。祖母绿象征着幸运、幸福和万物盎然的生命力,佩戴它会给人带来一生的平安。它也是结婚55周年的纪念石。 祖母绿(Emerald)的颜色在所有绿色宝石中几乎是独一无二的。西方的珠宝文化史上,祖母绿被人们视为爱和生命的象征,代表着充满盎然生机的春天。传说中祖母绿也是爱神维纳斯所喜爱的珠宝首饰,所以,祖母绿又有成功和保障爱情的内涵,它能够给予佩带者诚实、美好的回忆;而它所闪烁的那种神秘的光辉使它成为最珍贵的宝石之一。 祖母绿自被人类发现以来,便被视为具有驱鬼避邪的神奇力量,人们将祖母绿用作护身符、避邪物或宗教饰物,相信佩带它可以抵御毒蛇猛兽的侵袭。

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

总部地址:武汉市武昌鲁磨路388号地质大学珠宝楼4层
业务电话:027-87481008
电子邮箱:gicd@cug.edu.cn

版权所有     中国地质大学(武汉)珠宝检测中心    鄂ICP备06011420号-1

免费咨询电话:4008888186