扫一扫
关注官方微信
天然宝石 天然玉石 天然有机宝石
月光石

月光石.png


  月光石是正长石和钠长石层状交互的宝石矿物。月光石主要产于斯里兰卡、缅甸、印度、巴西、墨西哥及欧洲的阿尔卑斯山脉,其中以斯里兰卡出产的最为珍贵。

  月光石一直被认为是月亮神赐给人类的礼物,仿佛带着神秘而不可抗拒的力量。传说中,月圆的时候,佩戴月光石能遇到好的情人。因此,月光石被称为“情人石”,是友谊和爱情的象征,是送给至爱的最佳礼物。在美国,印第安人视月光石为“神圣的石头”,是结婚十三周年的纪念宝石。对于女孩子而言,长期佩戴月光石可以由内至外改善气质,使得举止优雅,态度从容。同时,月光石也是六月生辰石,象征着健康、富贵和长寿。

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

总部地址:武汉市武昌鲁磨路388号地质大学珠宝楼4层
业务电话:027-87481008
电子邮箱:gicd@cug.edu.cn

版权所有     中国地质大学(武汉)珠宝检测中心    鄂ICP备06011420号-1

免费咨询电话:4008888186