扫一扫
关注官方微信
检测资质 科研团队 科研成果 走进实验室

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心武汉实验室(总部)

武汉实验室始于1983年成立了宝石研究室,1989年发展壮大成为学校的二级机构——宝石研究所,1992年经地质矿产部批准成立珠宝学院。1992年经学校批准成立珠宝检测中心,1993年经湖北省标准局批准加挂湖北省珠宝质量监督检验中心站的牌子,1998年经武汉市质量技术监督局的批准成立武汉市产品质量监督检验珠宝站。

武汉实验室依托中国地质大学(武汉)的资源优势,配备国际先进的仪器设备,配置国内最顶级的人才梯队以专业技术委员会为中心,积极发挥总部的科研技术实力,主攻检测中的“疑难杂症”,不断完善珠宝玉石的综合数据库查询系统和技术支撑体系,为各分支机构提供后方技术支撑。

武汉实验室以宝石鉴定、钻石分级、贵金属检测、珠宝检测技术咨询服务为主,兼任珠宝鉴定师培训、国家珠宝质检师培训工作。目前已为全国培训珠宝专业人员数千名,高级鉴定师数百名,每年为社会鉴定、咨询数十万件珠宝玉器,为社会提供全方位的珠宝检测服务。


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388

电话:4008888186027-87481007027-87481008

网址:www.gic.cug.edu.cn

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心广州实验室

  2006年10月在全国的玉器水晶批发集散地——广州,中心设立了广州实验室,主要承担翡翠等玉石、宝石类、有机宝石等珠宝检测及咨询服务,同时兼顾珠宝培训教育。

  实验室使用面积约300m2,配备了从德国、美国进口的多台套大型高端检测仪器,检测师在检测一线中练就了丰富的检测经验,在珠宝玉石的鉴别、优化处理及产地甄别等方面,尤其是对琥珀、绿松石的检测研究成果居国内领先,广州实验室出具的琥珀产地证书填补了世界空白。

  广州实验室在研究的技术力量、仪器设备和工作环境位居玉器街同类实验室前列。


地址:广东省广州市荔湾区康王中路300号蓝港国际珠宝交易中心五楼

电话:020-81388207



深圳站.jpg

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心深圳实验室、

        为了更好地为全国珠宝行业提供快捷的服务,2002年7月中国地质大学珠宝检测中心在全国珠宝首饰业的加工中心——深圳,

开办了深圳实验室,以提供珠宝检测证书、检测报告服务为主体,兼顾珠宝培训教育。

  深圳实验室有技术人员18名,其中高级职称4名;有3名获英国宝石协会会员FGA证书,3名获英国宝石协会钻石会员DGA证书,8名获中国地质大学检验师GIC证书,6名获国家注册检验师CGC证书。实验室配备了从德国、美国进口的多台套大型高端检测仪器设备,实验室使用面积约160m2


地址:深圳市罗湖区翠竹街道贝丽北路四号金展珠宝广场9F-01A 

电话:0755-25606566

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心

总部地址:武汉市武昌鲁磨路388号地质大学珠宝楼4层
业务电话:027-87481008
电子邮箱:gicd@cug.edu.cn

版权所有     中国地质大学(武汉)珠宝检测中心    鄂ICP备06011420号-1

免费咨询电话:4008888186